Opera推出iPad專屬瀏覽器,繁中版同步上線

2013.09.09 by
趙郁竹
挪威瀏覽器公司Opera終於推出為iPad量身打造的全新瀏覽器,命名為「Coast」,由專案團隊耗時一年多研發。Coast針對iPad風格,...

挪威瀏覽器公司Opera終於推出為iPad量身打造的全新瀏覽器,命名為「Coast」,由專案團隊耗時一年多研發。Coast針對iPad風格,以「簡潔」為主要設計原則,今日全球發表後同步在App Store上釋出繁體中文版。

目前Opera瀏覽器每月活躍使用者有3.35億,Android上的活躍人口則有6500萬,並持續強勁成長。這是第一次針對iPad開發專屬瀏覽器,Opera強調,這不是桌面的縮小版,或手機的HD版,而是針對iPad使用習慣,將螢幕最大化,並丟棄不必要的元素。

2013-09-09 12.25.24

Coast瀏覽器沒有任何網址列或工具列,所有的控制按鈕只有下方的「回到主畫面」以及右下方的「歷史瀏覽紀錄」,其他指令都是靠手勢上下左右滑動操作。將傳統瀏覽器「我的最愛」設計為App圖示概念,透過九宮格將常瀏覽的網頁放在首頁,可儲存多個九宮格,像iPad一樣向右滑動至其他頁面即可。

2013-09-09 12.29.44

右下方按鈕可喚出瀏覽過的頁面,若要將頁面關掉,須以手勢由下往上滑動。若由上往下滑,則是重新整理頁面。

2013-09-09 12.22.35

長按網頁中的圖片,即可選擇複製、分享、或儲存圖片。

2013-09-09 10.59.01

Coast也有安全模式,在開啟安全性較低的網頁之前,會以明顯圖示警告使用者,保護上網安全。

每日精選科技圈重要消息