看準換車潮搶市!和泰2014全新Camry Hybrid油電車先開賣

2013.09.11 by
劉建宏
電動車商機愈來愈夯,不僅美國與歐洲車市漸有復甦跡象,許多推出電動車的品牌車廠營收與股價也不斷向上攀高,來自彭博社與汽車數據公司的統計顯示,今...

電動車商機愈來愈夯,不僅美國與歐洲車市漸有復甦跡象,許多推出電動車的品牌車廠營收與股價也不斷向上攀高,來自彭博社與汽車數據公司的統計顯示,今年一至八月美國電動車系列的銷量年增28%,已來到近40萬輛。

其中目前以Prius油電混合車為銷售主力的豐田(Toyota)更傲視同業,今年於美國的油電車銷量達近25萬輛。看好這波銷售熱潮,TOYOTA台灣總代理和泰汽車近日則宣布,即日起於全台TOYOTA展示中心正式開賣2014年全新款Camry Hybrid油電複合動力車。

和泰車內部表示,新款油電車主要是為滿足顧客多樣化的需求,以「升級」及「動感」的概念新增加Hybrid-V Option(選配車用衛星導航及頂級JBL揚聲系統)、Hybrid-G Option(選配天窗及雙前座車側氣囊)、及Hybrid-Sportivo(選配運動版專屬套件含五件式空力套件及天窗)三種等級。

和泰車自2006年率先帶領台灣市場,最早導入油電混合動力車後,至今累計已賣出超過3萬8千台,特別的是,其中去年還正式開賣由國瑞汽車生產的第一台國產油電複合動力車Camry Hybrid,至今Camry Hybrid的銷售已佔和泰車油電混合動力車總銷量的40%,而Camry也取得了國產中大型車市場的八成市佔率。

另外,市場近期傳出,日本豐田(Toyota)為迎戰美國特斯拉(Tesla)及其他品牌的電動車兇猛來襲,內部正開始研擬新的綠能車策略,據悉,第四代的Prius油電車,車身不但更輕,外形更有可能會設計得略有跑車味道,加上電池效率大大提昇,充電時間和可行駛里程數都會再強化。

每日精選科技圈重要消息