歐付寶串聯玉山銀,第三方支付開通「儲值」

2013.09.12 by
羅之盈
第三方支付業者歐付寶,與玉山銀行合作,推出儲值支付帳戶,此後歐付寶使用者的錢,將存在玉山銀行的專戶當中,擁有與銀行存款相同的保障,成為落實「...

第三方支付業者歐付寶,與玉山銀行合作,推出儲值支付帳戶,此後歐付寶使用者的錢,將存在玉山銀行的專戶當中,擁有與銀行存款相同的保障,成為落實「實名認證」機制與跨業「儲值支付帳戶」的第三方支付業者以及金融機構。

照片2

圖說:玉山銀行總經理黃男州(右)與歐付寶總經理林一泓(左)快速完成合作,腳程相當快。

歐付寶總經理林一泓表示,此次合作的儲值支付帳戶只限歐付寶會員使用,目前擁有企業客戶8000多家、一般會員客戶12萬戶,「預期儲值合作案上線後3個月到半年內,光是一般會員數就會再增10-20萬戶。」

玉山銀行總經理黃男州則表示,「秉持玉山inside概念,專注提供專業所在的金流服務,不會經營自有的第三方支付品牌,而是與第三方支付業者合作。」前一日與數字科技旗下8591寶物交易平台串連的網路代收付服務,也是由同樣的概念出發。

此次玉山與歐付寶的合作,依不同的認證工具,有著不同的儲值上限,日後使用者若要將餘額匯出到實體帳戶,也僅能匯到同名的帳戶,防制洗錢行為。

◎「儲值支付帳戶」實名認證方式及儲值上限(單位:新臺幣) 表格 

每日精選科技圈重要消息