其實 Nokia 考慮過 Android,微軟也有「Surface手機」計畫?

2013.09.14 by
劉翰謙
微軟收購諾基亞的手機相關事業的原因,也許有比未來的發展更「迫切」的理由──有消息指出,Windows Phone 陣營最忠實的夥伴,在這筆超...

微軟收購諾基亞的手機相關事業的原因,也許有比未來的發展更「迫切」的理由──有消息指出,Windows Phone 陣營最忠實的夥伴,在這筆超過70億美元的交易開始前,就已考慮過 Android 平台的可能性,甚至還有針對不同價格區間研究的複數產品計畫。

由於微軟與諾基亞簽訂的合作合約,原本在2014年就將到期,因此諾基亞有預備方案,其實並不奇怪。尤其Windows Phone 陣營的其他成員如HTC、三星等,都不像諾基亞只做Windows Phone的獨門生意,佔了Windows Phone 銷售八成業績的諾基亞,對微軟更顯舉足輕重,所以即使諾基亞不是真的打算另謀出路,做做樣子對未來雙方續約時,也能有更多的談判條件。

不過,諾基亞有自立門戶的打算,微軟又何嘗不是。去年推出了Surface平板的軟體巨人,儘管曾公開否認自有品牌手機的想法,業界對「Surface手機」的傳言卻始終不斷,只是在宣布收購諾基亞之後,不論是真是假,顯然都已沒有必要,而諾基亞的 Android 手機,則似乎是更不可能發生的事了。

來源:BitsThe Verge
圖片來源:Nokia

每日精選科技圈重要消息