HTC美國傳裁員,縮減30名員工

2013.09.16 by
鄭緯筌 (Vista)
根據美國科技部落格The Verge的報導,HTC美國傳出裁員的消息,預計有大約30名正式員工和外包員工遭到裁減,而該部門的員工總數為150...

根據美國科技部落格The Verge的報導,HTC美國傳出裁員的消息,預計有大約30名正式員工和外包員工遭到裁減,而該部門的員工總數為150人。此次裁員的規模,高達五分之一。

HTC美國已經確認這項裁員消息,並指出這是很正常的人事調整,得以在過去幾年迅速增加人力的基礎上,進行組織優化的正常步驟。而裁減之後,將可望提升整體的工作效率。

根據The Verge所取得的HTC內部信件,美國業務總裁傑森.麥肯習(Jason Mackenzie)透露目前正在簡化公司的組織,確立團隊的工作方針。裁員是不得不的舉措,也讓他感到很為難。不過,為了公司長遠的計畫著想,他希望可以妥善照顧這些離職員工,為他們提供轉業的必要協助,同時也將加速HTC美國的發展。

每日精選科技圈重要消息