體驗達爾文心情,Google街景帶你探險加拉巴哥群島

2013.09.14 by
顏理謙
19世紀英國生物學家達爾文的著作《物種起源》不僅震撼了當時的社會,也對後世影響甚遠。而這部著作的誕生,便起因於達爾文在南美洲西邊的加拉巴哥群...

19世紀英國生物學家達爾文的著作《物種起源》不僅震撼了當時的社會,也對後世影響甚遠。而這部著作的誕生,便起因於達爾文在南美洲西邊的加拉巴哥群島上觀察到的各種生物。

今年正好是達爾文發現加拉巴哥群島的第178週年紀念,Google街景也應景公開了島上的風光,讓世界各地的人們都可以體驗達爾文當年的心情。

今年5月,Google與加拉巴哥群島國家公園達爾文基金會合作,以Google街景背包紀錄下加拉巴哥群島的風景。加拉巴哥群島中共有19座大型島嶼和約40座小型島嶼。在Google街景拍攝下的影像中,可以看到正在覓食的象龜、甫出生的烏龜,甚至是自在徜徉在海中的海獅和魚群。雖然我們不一定有機會能登上群島,不過能透過Google街景體驗一下達爾文當年的心情也是件不錯的事。

資料來源:Google Maps Blog

每日精選科技圈重要消息