手機變相機!索尼外掛式鏡頭相機QX10、QX100十月上市

2013.09.14 by
趙荻瑗
今年IFA德國柏林消費電子展上,SONY不只端出年度機皇Xperia Z1 ,更發表外掛式鏡頭相機QX10和QX100,只要透過NFC及Wi...

今年IFA德國柏林消費電子展上,SONY不只端出年度機皇Xperia Z1 ,更發表外掛式鏡頭相機QX10和QX100,只要透過NFC及Wi-Fi和智慧型手機配對,就能夠用手機遠端遙控鏡頭拍照,吸引許多媒體關注。這兩款外接式鏡頭相機十月上市,QX10定價6980元,另一款QX100高階版定價為14980元。

只要是支援NFC、WiFi連線的智慧型手機,不限定是SONY品牌,作業系統iOS和Android都可以使用,只要下載好PlayMemories Mobile應用程式之後,就能直接與外接式鏡頭配對,外接式鏡頭相機不一定要裝在手機上,也可以擺在任何地方獨立拍攝,使用者可以透過手機螢幕來取景、拍照、錄影及調整設定,拍完照片會自動回傳到手機內,也可以透過配件掛在手機上拍照。

其中,低階款的QX10重量約105公克,可達1820萬畫素,支援十倍光學變焦,以及光學防手震設計。另外一款高階的QX100,則是擁有一吋大的感光元件,可達到2020萬畫素,並且支援3.6倍光學變焦及光學防手震功能,就算在低光源的環境下,也能拍出清晰的照片。

從宣傳影片中可以看出使用方式,外掛式鏡頭相機只要和手機輕輕碰觸,成功配對之後就能拍攝,可以把鏡頭放在景物之前,也能拿起來對著自己自拍,靈活度勝過一般數位相機。

每日精選科技圈重要消息