Demo China落幕,Plant Nanny及DIITU獲選為創新之星

創業邦所主辦的2013 Demo China創新中國秋季活動9/11、9/12在杭州舉行,來自中國、台灣、日本和香港的創業團隊進行角逐。這次共有75個團隊上台展示,參賽團隊創歷年新高。賽程最後結果是由南京鼎科納米技術研究所有限公司獲得Demo God大獎,以及共17組團隊獲得「創新之星」的殊榮。其中有2家台灣團隊入選,分別是Plant Nanny(四合願)及DIITU(帝圖),而這兩組團隊在今年7月也參加由資策會所舉辦的IDEAS SHOW創業競賽,以下附實況影片。

Plant Nanny服務在於以遊戲化機制改善現代人飲水的習慣。開啟Plant Nanny App後,先設定個人健康狀態,例如身高體重、平均運動量等,接著Plant Nanny會根據個人的身體狀態,提供每天飲水量的參考值,使用者可自定喜好的植物種類、盆栽、飲水容器來達成升級的目標。將喝水這件原本是枯燥乏味的事,加入有趣的遊戲升等機制後,讓使用者養成定時定量喝水的好習慣。於App商店販售0.99美元價格的Plant Nanny,上線至今,全球已售出40萬套。

另外一組團隊DIITU,則是透過社群引擎的演算機制,自動匯聚及分享,有效解決社群網路資訊碎片化的問題,將群體回憶私密的保存下來,成為半封閉式的社群交流平台。適合使用的場合如家人聚餐、親友婚禮、公司活動等。提供的功能包括社群內團體交流的塗鴉牆、資料分享機制、回憶菁華集及離線記錄。支援多平台的DIITU設計簡約,除了照片及影片的分享交流,也可加入有聲相片及語音評論,使用者可利用更多方式延續回憶,與之互動。

本屆創新中國發表的主題分為行動應用、網路服務、醫療健康、軟硬整合、時尚行業相關等五大專場,評委陣容包括蔡文勝、鄧鋒、沈南鵬、熊曉鴿、徐小平、閻焱6位,都是大陸投資界舉足輕重的人物。

此外,創業邦也邀請了歷屆參加過創新中國的創業者,分享公司現況。其中活動通(在大陸稱:活動行)創辦人羅子文(下圖)表示,在創新中國發表後,團隊順利地拿到融資機會,至今網站的活動量已覆蓋兩岸三地。他說,在參與活動過程中,很慶幸能獲得對創業公司來說很珍貴的三項東西:資本、資源、夥伴。

 

追蹤我們