Evernote台灣用戶破百萬,未來將積極推廣企業版

2013.09.16 by
陳怡如
數位記事服務 Evernote 16日宣布,從今年九月開始,Evernote台灣用戶數正式突破100萬人。未來除了持續深耕台灣使用社群外,同...

數位記事服務 Evernote 16日宣布,從今年九月開始,Evernote台灣用戶數正式突破100萬人。未來除了持續深耕台灣使用社群外,同時也會將重心放在推廣Evernote企業版上,預計一年內將以倍增速度將台灣用戶數提升至200萬人。 

Evernote自2008年5月成立後,便以極快速度成長,去年全球使用者為2000萬人,目前全球用戶已來到6600 萬人。而在台灣同樣也出現使用者倍增的情況,去年台灣用戶數為20至30萬人,目前已突破百萬人。Evernote台灣負責人袁至中透露,Evernote在全球只有十多個國家用戶數破百萬,台灣就是其中之一。 

袁至中分析Evernote用戶倍增的成長動能,主要來自使用者和開發者社群的口碑宣傳。過去一年Evernote在台灣舉辦了多項活動,包括駭客松大賽「Evernote Hackathon」、全球首次舉辦以設計為主的比賽「Evernote Designathon」,還有年度開發者大賽「Evernote DEVCUP」,以及出版了兩本Evernote筆記專書。 

Evernote透過各式活動和社群互動、凝聚口碑,同時也藉由開放API和舉辦比賽的方式,讓開發者打造更多Evernote的應用,也讓Evernote從記事工具搖身一變成為一個平台。 

像是今年的Evernote DEVCUP,全球共有300個團隊報名,激發Evernote的豐富應用,最終有六個團隊進入決選,將在九月底飛往美國矽谷總部參加決賽。在六個團隊中,其中一隊是來自台灣的「行Xing」,以Evernote結合旅遊筆記的服務,成為台灣唯一一個進入決選的團隊。Evernote執行長Phil Libin認為,台灣市場雖然不大,但潛力無限,擁有許多社群創意。 

為了更加站穩台灣市場,Evernote也在台灣設立了全新據點,新辦公室座落在新舊交融的大稻埕裡,目前台灣共有三位全職員工。袁至中表示,Evernote在全球只有十個據點,亞洲僅有東京、北京、首爾和台灣新加坡。

未來Evernote除了繼續深耕台灣使用社群外,同時也會將重心放在推廣Evernote企業版 (Evernote Business)上,在台灣舉辦多場說明會,預計在一年內以倍增速度將台灣用戶數提升至200萬人。

IMAG0722

Evernote的新辦公室座落在新舊交融的大稻埕裡,擁有非常舒適的空間。圖中左一為Evernote台灣負責人袁至中,和即將赴美比賽的團隊「行Xing」(中及右二)。

 

每日精選科技圈重要消息