iOS 7開放下載,你更新了嗎?

2013.09.23 by
鄭緯筌 (Vista)
讓許多果粉引頸期盼的iOS 7作業系統,日前終於正式發表。包括Siri語音助理、Safari瀏覽器和軟體介面都有很大規模的更新,連先前被人詬...

讓許多果粉引頸期盼的iOS 7作業系統,日前終於正式發表。包括Siri語音助理、Safari瀏覽器和軟體介面都有很大規模的更新,連先前被人詬病的地圖服務,這回也有長足的進步。

雖然外界對iOS 7的褒貶不一,但也有很多開發者愛上iOS 7的扁平化設計。除了從擬真風格過渡到極簡風格,這回蘋果也推出不少的更新。除了最新款的iPhone 5c和5s直接搭載iOS 7,包括過去的iPhone 4以後、iPad 2以後、iPad mini和iPod touch五代以上的用戶,都可以升級到最新的版本。

iOS 7的更新,不只在於全新的介面設計,也包含了數以百計的新功能,像是控制中心的更新,以後只要從螢幕下方往上滑動,即可快速取用常用的控制項目和 App。通知中心也有改動,全新的「今日」顯示方式可讓用戶概覽一整天的資訊,包含天氣、行事曆和股市。

相機功能也有所改進,滑動可使用不同的相機模式,包括:錄影、靜態照片、正方形模式和全景模式。iPhone 4S 或更新機型,以及 iPod touch(第五代)可使用的即時照片濾鏡。

Safari瀏覽器,也增加了全新的iPhone標籤頁顯示方式,可以讓用戶輕鬆切換開啟的網頁。統一的智慧型搜尋欄位,還可同時搜尋字詞和網址,也愈來愈方便。至於Siri,這回也為美式英文、法文和德文新增全新、更自然的男聲和女聲。

針對iOS 7的介面設計,蘋果官網表達出他們的觀點:「我們所創作的一切,從不為了只是看來美觀而設計。相反地,在我們重新思考iOS時,即是以人們對iOS的種種喜好為根據,進而創造出更簡單、更合用,以及更讓人樂在其中的使用體驗。最終,藉由重新設計工作方式,我們重新設計了外觀。這是因為好的設計,就該是為使用體驗而設計。」

iOS 7

每日精選科技圈重要消息