打造硬體平台,Nvidia推199美元平板原型Tegra Note

2013.09.23 by
陳荻雅
Nvidia最新採用Tegra 4處理器的平板電腦已有外流照,Nvidia這幾個月來對此計畫向來不算保密,日前總算鬆口確認已開發定名為「...

Nvidia最新採用Tegra 4處理器的平板電腦已有外流照,Nvidia這幾個月來對此計畫向來不算保密,日前總算鬆口確認已開發定名為「Tegra Note」的Tegra 平板電腦;Nvidia希望藉著這台平價Android平板打造硬體平台。

Tegra Note是解析度1280x800的7吋平板,採用1.8GHz四核心 Tegra 4晶片搭配72核心的繪圖晶片,1GB的RAM、內建儲存空間16GB,還有microSD卡槽,最特別的是Nvidia獨家壓力感應觸控筆DirectStylus也出列,要打動需要整合應用的數位創作人。

有趣的是消費者其實買不到掛Nvidia品牌的Tegra Note,Nvidia也沒打算自己投入製造-Tegra Note是Nvidia推出的原型機,全球的代工廠都有機會爭取製造,也就是說再過幾個月,你的叔叔在路邊買的白牌平板電腦可能就留著Nvidia的血液。

Nvidia在北美已經與顯示卡廠商必恩威科技 (PNY)與艾維克 (EVGA)合作生產,但兩者都不是平板電腦廠商,兩間公司能將Nvidia的設計發揮到什麼程度值得觀察。

此機種訂價為199美元,能否擒下平板市場是未知數,畢竟只要再多付30美元就能買到解析度更好、RAM更大的Nexus 7,而追求細緻使用者經驗的人會偏愛Kindoe Fire。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息