KKBOX跨足售票市場!「KK售票亭」明年上線

2013.09.23 by
陳怡如
KKBOX跨足售票市場!「KK售票亭」明年上線
持續朝向數位音樂平台邁進的KKBOX,除了提供每月吃到飽的音樂收費服務外,23日宣布跨足售票及活動報名服務,預計明年推出報名平台「KKTIX...

持續朝向數位音樂平台邁進的KKBOX,除了提供每月吃到飽的音樂收費服務外,23日宣布跨足售票及活動報名服務,預計明年推出報名平台「KKTIX」(中文名為「KK售票亭)。

KKBOX表示,將從10月1日起與「和多股份有限公司」合作,和多旗下擁有活動報名系統「Registrano」,以及跨平台網站設計輔助工具「Compass.app」和「Fire.app」,雙方將攜手合作開發全新的活動報名及售票系統。未來Registrano網站將更名為「KKTIX」,由原和多團隊負責人薛良斌領軍。

KKBOX亞太區董事總經理王正表示,這次的品牌更新代表KKBOX產品更多元化的決心,期望能讓使用者體驗更好、更符合需求的活動報名及售票系統。

面對Spotify即將跨入台灣市場,KKBOX也積極應戰。除了擁有千萬歌曲數量,KKBOX也強打和藝人的社群互動功能「一起聽」,讓明星用播歌和文字聊天的方式和歌迷互動。在數位音樂服務之外,每年還舉辦「KKBOX數位音樂風雲榜」頒獎典禮,同時發行「KKBOX音樂誌」,今年則開始積極參與國內重要音樂盛事,如金曲獎、貢寮國際海洋音樂祭、野台開唱等活動,拉近和使用者的距離。

近年來KKBOX則積極佈局亞洲市場,已在香港、日本、新加坡、馬來西亞推出服務,泰國也緊接在後。如今又跨足售票及活動報名服務,期望用更完整及多元化的產品,不僅塑造和競爭對手的差異,也希望持續吸引使用者的青睞。

每日精選科技圈重要消息

)