Google也玩「體感」,4000萬美元收購Y Combinator團隊Flutter

2013.10.03 by
劉翰謙
前陣子由於 Tesla 共同創辦人馬斯克( Elon Musk )猶如鋼鐵人現身的操作影片,讓去年發表後就備受期待的 Leap Motion...

前陣子由於 Tesla 共同創辦人馬斯克( Elon Musk )猶如鋼鐵人現身的操作影片,讓去年發表後就備受期待的 Leap Motion 體感控制器,又再次受到外界的矚目,而這波由微軟的 Kinect 從遊戲領域掀起的介面革命,今天又有了新焦點:手勢感應辨識新創公司 Flutter 在自家官網宣布,已被搜尋龍頭 Google 收購,據傳金額在 4000 萬美元左右。

目前 Flutter 的產品,主要是在蘋果 OS X 作業系統上的應用,儘管在 90 個國家提供下載、30個國家在首二週就進入 Mac App Store 下載前五、14個國家更曾拿下第一名,目前擁有上百萬「桌面」端使用者的 Google 家族新成員,比起前述的 Kinect 或 Leap Motion,顯然相對名不經傳。不過,Flutter 不但是育成機構 Y Combinator 2012 冬季班的畢業團隊,在取得140 萬美元的種子融資時,投資者也包括了兩位網景( Netscape )創辦人成立的 Andreessen Horowitz 創投。

被大公司收購的新創團隊,產品面臨關閉是常見的下場,但 Flutter 官方已表示,未來用戶仍能繼續使用產品──至少目前是如此。

來源: TechCrunchFlutter

每日精選科技圈重要消息