IPO

Twitter上市文件正式公開 ,仍處虧損計畫募資10億美元

2013.10.04 by
鄭緯筌 (Vista)
Twitter上市文件正式公開 ,仍處虧損計畫募資10億美元
最近美國股市的頭條新聞,當屬社交網站Twitter申請上市了!根據美國媒體報導,Twitter已經正式公開向美國證券交易委員會(SEC)遞交...

最近美國股市的頭條新聞,當屬社交網站Twitter申請上市了!根據美國媒體報導,Twitter已經正式公開向美國證券交易委員會(SEC)遞交的S-1文件,預備透過股票公開發行來籌募10億美元的資金。Twitter公司目前尚未決定在哪個交易所上市,但股票交易代碼已經確定為TWTR。

伊凡.威廉斯(Evan Williams)等人於2006年所創立的Twitter,目前已擁有超過2億名會員,今年上半年的營收來到2.536億美元,比去年同期的1.224億美元高出一倍有餘。不過,Twitter的營收雖然增加,但仍有6930萬美元的虧損有待經營團隊的努力。

外界很喜歡拿Facebook和Twitter相提並論,雖然Facebook已經搶先於去年公開發行股票,但Twitter仍被看好能夠在美國股市繳出亮眼的成績單。

綜觀近期Twitter股票在二級市場上的交易狀況,該公司的估值可望突破100億美元,這也是繼Facebook去年上市之後,規模最大的一樁股票公開發行。

每日精選科技圈重要消息