三星Galaxy Gear推出新廣告,向首支iPhone宣傳影片致敬?

2013.10.08 by
陳芷鈴
三星首款智慧手錶Galaxy Gear在9月初正式亮相,除了錶帶上配有190萬畫素的相機之外,另一賣點就是手錶本身具備通話功能。而三星在週日...

三星首款智慧手錶Galaxy Gear在9月初正式亮相,除了錶帶上配有190萬畫素的相機之外,另一賣點就是手錶本身具備通話功能。而三星在週日於YouTube官方頻道推出的Galaxy Gear新廣告,正好以手錶通話功能來作為核心概念,剪接了一連串經典科幻作品中對著手錶講話的畫面,最後再點出Galaxy Gear實現了這些過去的想像。 

在影片推出之後,有些人認為這是三星最好的一支廣告,選用了霹靂遊俠、星際爭霸戰、金剛戰士、摩登原始人等各種大家熟悉的戲劇或卡通,喚起了懷舊情感共鳴,也點出了智慧手錶的創新特性。但同時也有批評指出,雖然廣告本身傳達了智慧手錶時代的到來,但就Galaxy Gear這項產品而言,並沒有加分的作用。 

科技資訊媒體TechCrunch則直接點出,看完這段影片後,很容易令人想到在2007年奧斯卡頒獎典禮期間所播出的首支iPhone宣傳影片,同樣是一連串懷舊畫面的高速剪接,先由不同電影人物接起電話說「Hello!」,最後再帶出iPhone產品畫面,宣告智慧型手機時代的到來。

 

兩支廣告影片的呈現手法有許多相似之處,TechCrunch認為三星這麼作並非聰明之舉,畢竟過去兩家業者已有許多專利訴訟,雖然Galaxy Gear廣告本身是部好作品,但可能因為這種「致敬」意味的聯想,而有損品牌形象。看來都在產品行銷上很有一套的蘋果與三星,可算是英雄所見略同吧?

 

資訊來源:TechCrunch

圖片來源:Samsung

每日精選科技圈重要消息