阿爾卡特重返台灣,搶攻中階智慧機市場

2013.10.15 by
趙荻瑗
阿爾卡特重返台灣,搶攻中階智慧機市場
老字號的阿爾卡特(ALCATEL)納入中國品牌TCL旗下之後,首次大動作在台推出新機,與中華電信、神腦攜手發表onetouch idol X...

老字號的阿爾卡特(ALCATEL)納入中國品牌TCL旗下之後,首次大動作在台推出新機,與中華電信、神腦攜手發表onetouch idol X,搶攻中階智慧型手機市場。TCL智慧溝通事業副總裁毛羅(Vittorio Di Mauro)表示,今年前九個月在海外市場的營收成長125%,在中國大陸則是成長100%,未來會持續以中低階價格機種切入市場,全年智慧型手機出貨量上看兩千萬台。

ALCATEL onetouch idol X具備高像素1300後鏡頭、200萬前鏡頭,內建自動美顏功能,玩美自拍不求人。

這款ALCATEL onetouch idolX,擁有5吋Full HD IPS大螢幕,搭載1.5 GHz四核心處理器,機身只有6.9mm,重量約120g,擁有1300萬畫素的主鏡頭,以及200萬畫素的前置鏡頭,機殼有紅色、黃色與藍色三種選擇,空機售價約新台幣1.1萬元。

ALCATEL onetouch idol X 熱情紅

根據顧能(Gartner)統計,2013年第二季TCL整體手機銷售量為1,013萬支,目前市佔率2.3%,全球排名第八名。大陸品牌廠TCL在九年前入主阿爾卡特之後,採取雙品牌策略,在中國大陸以TCL在地品牌為主,在海外市場則是主打阿爾卡特。

毛羅表示,阿爾卡特主打「快速時尚」,希望能成為手機產業的Zara、H&M、IKEA,手機強調具設計感且價格親民,除了智慧型手機之外,平板電腦、行動寬頻等新產品,也會在明年陸續推出。另外,阿爾卡特已在惠州建立新廠房,全方面布局智慧型手機、平板電腦和功能手機產品線,整體產能可望從6000萬台,倍增至1萬2千台。

阿爾卡特的智慧型手機滲透率逐步攀升,像是九月出貨的550萬台手機中,就有200萬台是智慧型手機,未來會持續端出美金150到200美元的入門級機種,快速拉抬智慧型手機的佔比。

每日精選科技圈重要消息

)