微軟接班人呼之欲出?傳清單從40人縮至5位候選者

2013.11.06 by
陳芷鈴
微軟接班人呼之欲出?傳清單從40人縮至5位候選者
路透社獨家報導指出,根據匿名知情人士透露相關消息,微軟公司目前列出新任執行長的候選清單,其中包括回鍋微軟的前任諾基亞執行長艾洛普(Steph...

路透社獨家報導指出,根據匿名知情人士透露相關消息,微軟公司目前列出新任執行長的候選清單,其中包括回鍋微軟的前任諾基亞執行長艾洛普(Stephen Elop)、現在負責微軟企業發展部門的前任Skype執行長貝茲(Tony Bates)、掌管微軟雲端部門的納德拉(Satya Nadella)以及福特汽車執行長穆拉里(Alan Mulally)等人。

詳細的名單內容目前還不得而知,消息來源指出微軟花了數個月的時間從40人大名單中挑出5位候選者,來接掌於8月宣布將在一年內退休的現任執行長包默爾(Steve Ballmer)。據說負責找尋接班人的委員會曾面談過各式各樣的人選,包括了生物科技或消費者等領域背景。消息來源進一步表示,執行長推選委員會近日正在與持反對意見的股東進行溝通。

微軟目前拒絕對推舉過程以及內部候選人做出任何評論,諾基亞的發言代表仍在聯繫當中。福特發言人庫尼(Jay Cooney)則表示一切與去年11月發表的聲明相同,穆拉里仍然專注於目前的公司計畫之中,福特並不會多加揣測未來動向。

微軟股東在近幾個月推舉了一些可能帶來轉機的外部人選,像是穆拉里或電腦科學公司(Computer Sciences Corp)執行長勞里(Mike Lawrie),同時也傳出了一些建議改革的聲音,認為比爾蓋茲(Bill Gates)應該讓出董事長的位置,與包默一同減少對公司發展方向的影響力,好讓下任執行長為微軟帶來新活力。

 

資訊來源:REUTERS

圖片來源:Wikipedia

每日精選科技圈重要消息