IPO

Twitter順利完成IPO,上市首日股價大漲73%

2013.11.10 by
陳芷鈴

Twitter總算在紐約證交所順利完成IPO,交易首日以每股44.9美元收盤,比發行價26美元上漲了73%,共賣出了7000萬股,募得18.2億美元的資金。根據彭博社報導的分析指出,這家社交媒體的市值已達249億美元。

與去年上市造成轟動的Facebook相較之下,Twitter的用戶數量僅有其五分之一,且目前仍未開始獲利,顯然投資者對Twitter的成長動能充滿信心,尤其在行動廣告上的發展潛力。儘管目前看來Twitter的獲利模式還不是非常明確,執行長柯斯特羅(Dick Costolo)仍是以營收年成長超過兩倍的亮點來吸引投資者。 

和許多網路企業的IPO一樣,Twitter上市首日股價大漲,但這只是一個開始,如何維持住股價表現是更重要的課題。有分析專家即認為Twitter的股票投資風險偏高,認為目前價格背後並沒有穩健的基礎所支持。從近期的營運表現來看,Twitter的虧損已從一年前的2160萬美元,擴大至6460萬美元,上市後更要加速發展可獲利的商業模式,想辦法轉虧為盈。

 

資訊來源:Bloomberg

圖片來源:Wikimedia Commons

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單