拍照App哪款夯?日人最愛LINE camera,PicCollage也上榜

用手機拍下每天的點點滴滴,再上傳到Facebook上和好朋友分享,似乎已是許多人生活習慣的一部分。然而在這麼多的拍照App中,哪一款獲得最多日本民眾喜愛呢?根據日本市場研究機構MMD所做的調查,在日本18歲以上的智慧型手機使用者當中,最受歡迎的拍照App是LINE camera,第二名是Instagram,而由台灣新創團隊所開發的PicCollage也進入排行榜前十名。

為了理解日本智慧型手機使用者的拍照App使用狀況,MMD在本月14~16日間,調查了共558名18歲以上的使用者。根據調查數據,最常使用的拍照App前三名為LINE camera(38.8%)、Instagram(20.5%)、無聲相機(20.5%),而台灣團隊開發的PicCollage則以6.1%登上排行榜第七名。

 

此外,這份調查中也顯示,在558名使用者當中,平常會使用智慧型手機拍照的使用者高達96.9%。不過在這些使用者中,使用付費下載拍照App的人只有2.0%,同時擁有免費和付費App的人有8.9%,使用免費App的人則有49.5%,幾近半數。而使用者在使用拍照App時,最常用到哪些功能呢?從這份數據可看出,57.3%的使用者會修改照片,最常使用的三個功能分別是修改尺寸、添加濾鏡和替照片加框。

資料來源:MMD

追蹤我們