廣告軟體不請自來?幫你一鍵把電腦清乾淨

2013.12.12 by
T客邦
T客邦 查看更多文章

《T客邦》是由台灣最大的電腦出版集團「PC home電腦家庭」所經營,每日提供專業、詳實、高品質的科技資訊,成為許多電腦族群愛好的科技網站。

廣告軟體不請自來?幫你一鍵把電腦清乾淨
網路上好用的小軟體實在很多,有時我們會因為免費好用而裝了一堆,也因此不小心安裝了很多廣告軟體,這還不打緊,對岸很多軟體甚至沒提示你就擅自進駐...

網路上好用的小軟體實在很多,有時我們會因為免費好用而裝了一堆,也因此不小心安裝了很多廣告軟體,這還不打緊,對岸很多軟體甚至沒提示你就擅自進駐你的電腦順便綁架瀏覽器首頁,那才真是麻煩!快利用「AdwCleaner」檢查你的電腦中有沒有莫名其妙被廣告軟體「寄居」,全部都清除乾淨,還我電腦飛快效能!

AdwCleaner 軟體小檔案

》版本代碼:3.008
》軟體性質:Freeware
》檔案大小:1MB
》語言介面:英文
》官方網站:
http://www.bleepingcomputer.com/download/adwcleaner/
》下載網址:
http://www.bleepingcomputer.com/download/adwcleaner/dl/125/

1.AdwCleaner是一個免安裝的軟體,執行以後直接按一下「Scan」開始掃描電腦中的廣告軟體。

Note:雖然說是免安裝,其實只是沒有安裝的步驟,一樣會在系統中寫入一些檔案,如果要移除AdwCleaner的話,先按一下視窗中的「Uninstall」然後再刪掉包含主程式的資料夾即可。 

2.掃描到目標後,可以在下方「Results」切換活頁標籤來選擇刪除哪些項目,要保留的選項取消勾選即可,然後按一下「Clean」清除

3.在清除前會提示你為了完整清除系統中的廣告軟體,AdwCleaner會關閉所有程式,因此需要先把手邊未完成的工作視窗存檔,才不會遺失進度,按一下「確定」繼續。

4.接下來會出現一個長篇大論的對話盒,大意是提醒你別抓來路不明的軟體、在安裝軟體的過程時別按太快裝進廣告軟體、也別安裝工具列一類的瀏覽器插件、開啟防毒軟體的「潛在風險偵測」功能,也順便推薦你按下AdwCleaner功能表上的「Tools」→「Host Anti-PUP/Adware」來安裝自家的保護軟體。

5.清除完畢以後,按一下「確定」即可重新開機。

6.重開機以後會開啟記錄檔讓你知道刪除了哪些檔案。

轉自:T客邦/PCuSER

每日精選科技圈重要消息