顯示廣告除了圖片、影音,未來也能看到Google+貼文?

2013.12.10 by
劉翰謙
顯示廣告除了圖片、影音,未來也能看到Google+貼文?
近來,Facebook粉絲專頁的經營者,顯然都感受到Facebook動態消息演算法再次更新的影響,而「揚言不用」的宣示,也不是第一次聽到。巧...

近來,Facebook粉絲專頁的經營者,顯然都感受到Facebook動態消息演算法再次更新的影響,而「揚言不用」的宣示,也不是第一次聽到。巧的是,Facebook的挑戰者之一Google+,日前剛公布了新機制+Post ads「貼文廣告」,不論「小編」們是認真或氣話,試試這位Facebook競爭者的新功能,的確無傷大雅。

不像Facebook,Google+目前尚未有「付費貼文」的廣告型態,而所謂+Post ads,則是將指定的品牌公開貼文,曝光於Google超過200萬個網站的顯示廣告聯播網上──也就是說,未來當你瀏覽網站時,一旁的顯示廣告不僅有常見的圖片、影音形式,也可能是可以回應、分享,甚至加入Hangouts視訊會議的Google+貼文。

Google官方認為,這種新式的「社交廣告」,不但能創造與使用者互動的新「場合」,比起一般單向式的廣告也更有「溫度」,是品牌經營者值得考慮的行銷新利器。不過,對常被質疑實際使用情形的Google+而言,這顯然也是變相行銷Google+平台的互利行為,而選擇在許多人都已養成「忽略」習慣的顯示廣告上創新,至少是比較不「干擾」的嘗試。

來源:Google+

每日精選科技圈重要消息