高通~LTE將成Snapdragon系列標配

2013.12.11 by
陳荻雅
高通周一宣布Snapdragon 410處理器將在2014年下半年問世並搭載於智慧型手機中,並表示未來Snapdragon平台將全數支援...

qualcomm snapdragon 580

高通周一宣布Snapdragon 410處理器將在2014年下半年問世並搭載於智慧型手機中,並表示未來Snapdragon平台將全數支援LTE,要讓第三世界就算使用最便宜的解決方案也有高通系統整合晶片帶來的高階飆網享受。

Snapdragon 410專為150美元以下的中低階智慧型手機量身打造,ARM遵守原訂時間表在今年下半年開始授權64位元的晶片,因此Snapdragon 410處理器的樣品可望於明年第一季出爐。

ARM處理器向64位元邁進將為記憶體需求大的應用程式與作業系統勝出的生態演變鋪路,這也是Apple將64位元的A7處理器用於iPhone 5s的原因。

值得注意的是,Snapdragon 410也是為中國市場打造的處理器,不只定價如此,Snapdragon 410還支援百度GPS與雙卡或三卡模式,並包括NFC及多頻段技術,可用於Android、Windows、Firefox等行動作業系統。 

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息