揮雞進軍台灣 指標性產品『其祥康樂雞』正式上市

2013.12.13 by
《數位時代》整合行銷部
揮雞進軍台灣 指標性產品『其祥康樂雞』正式上市
根據行政院農委會今年4月底指出,目前國產雞肉每年約需3億隻,雞品市場預期相當可觀。看好台灣消費商機,總部位於新加坡的其祥生物科技控股有限公司...

根據行政院農委會今年4月底指出,目前國產雞肉每年約需3億隻,雞品市場預期相當可觀。看好台灣消費商機,總部位於新加坡的其祥生物科技控股有限公司(1258.TW)特擴資於台成立跨國公司,運用集團多年來雞隻飼育及管理經驗,將獨家研發專利及技術延伸來台,於本地成功孕育出「其祥康樂雞」,將於12月底在全省Jasons supermarket及網路通路PChome商站街販售,也將陸續於其他實體賣場上架販售,消費者將有機會品嚐到兼具健康、營養及美味三大元素雞肉產品,同時宣告其祥集團正式進軍台灣,預期創造的年營業額將對集團營業收入有不小的挹注,可預見雞肉食品市場各家群雄屆時勢必引起一波新『雞』浪潮!

其祥集團多年深耕新加坡肉品市場屢獲殊榮,為新加坡前三大雞肉商

其祥集團自1987年於新加坡成立,多年來深耕當地雞肉肉品市場,從事雞隻飼養、加工處理及販賣、冷凍肉品及調理食品買賣業務,歷經努力,其祥於1991年成為新加坡第一家通過自動化雞隻加工處理系統的公司,1999年成為新加坡首家通過ISO認證的雞隻加工處理廠,並於2002年獲得ISO9001及HACCP認證,並獲頒由聯合早報與中小型企業工會所頒贈新加坡金字品牌獎殊榮及新加坡知名雜誌Parents World頒發的「BEST OF THE BEST」榮銜。於當地不論傳統市場、舒適超市賣場,以至高級餐飲旅館,皆為其祥集團首要客戶群,目前為新加坡前三大雞肉供應商,也為星馬地區功能性雞肉品牌的領導企業。

此外,其祥集團於2010年在開曼群島設立其祥控股,並於同年完成集團組織架構重組,成為來台申請第一上櫃之主體。2011年其祥生物科技控股有限公司於台灣櫃檯買賣中心正式掛牌(1258.TW)。而在未來其祥集團更規劃發展電子商務及蛋雞場,使集團的產品及通路更加多元。其祥進軍台灣則更加落實於台經營建設之一大重要舉措,也象徵集團營運主力除新加坡及馬來西亞,已橫跨至亞洲其他地區,台灣已為其祥成就雞肉霸業中新興市場開發標的。

「健康美食,健康生活」經營核心,耗資研發多元化產品,兼具健康養生及美味

「健康美食,健康生活Healthier Food for Healthier Life」是集團創立以來秉持不忘的理念及宗旨,為追求雞肉產品更高品質及實踐科技環保趨勢,其祥於2005年利用高科技技術生產之乳酸菌取代抗生素、成長激素等人工添加物,添加在雞隻飼料中來飼育雞隻,成功
地推出「其祥櫻花雞」,而在2009年更在飼料添加蟲草素,成功飼育出高營養價值「其祥御膳蟲草雞」。藉由乳酸菌技術的使用,減少雞隻排泄物中硫化氫及氨的含量,更是體現其祥實踐科技環保努力。

此外,為提供更多元健康天然產品及提升研發科技,其祥更於今年精益求精推出「其祥康樂雞」,此新指標性產品也引發星馬地區市場消費效應。為宣告前進台灣市場雄心,其祥更將康樂雞完整飼育規格及技術延伸來台,無論雞場管理、飼料、飼養環境等環節,皆與新加坡康樂雞飼養相同等級,期許提供國人更為美味養生的健康雞,也預期台灣上市可創佳績。董事長王其祥表示,「在企業經營之餘,我們更應深刻不忘社會責任,對地球多一份熱情,少一份破壞,而飲食是人生重要的一環,如何讓人們吃得營養、吃得健康、吃的安心,更是我們長期以來經營的方向及理念,決不容許一絲一毫的妥協及懈怠。無論環境如何變遷或市場增消脈動,其祥未來仍舊會依循此核心價值永續經營,使用最天然、最環保以及人性化的飼育方法,透過嚴格的產品及衛生控管品質,提供消費者最安心安全的食品。」

「其祥康樂雞」成長環境健康快樂,天然飼育方式『食』在真健康

「其祥康樂雞」在健康快樂及環保的環境下飼養,以乳酸菌及天然營養飼料替代抗生素及化學藥物,使雞肉的脂肪及膽固醇較低,消費者在攝取一般雞肉營養同時,亦能兼具養生健康。此外,其祥獨家研發乳酸菌飼養法不僅取代飼育過程中可能產生的有害物料,更讓雞隻腸道更為健康,能完整吸收飼料養分。而飼料含天然胡蘿蔔素中的葉黃素,使雞隻肉質呈現金黃色、肉質結實。另外,「其祥康樂雞」零MRL飼養法也讓每批產品皆通過嚴格檢驗,通過中央畜產會及SGS檢驗認證,保證提供消費者最高優質食品。

「其祥康樂雞」將於12月底起在全省Jasons supermarket (位於101百貨、大葉高島百貨、京站百貨、中友百貨、新竹及板橋大遠百百貨及漢神百貨)及[網路通路PChome商站街](/article/edit/(http:/www.pcstore.com.tw/macrotec/S797429.htm)  銷售。烹調方式建議可使用烘烤及清蒸等方式,更能品嘗「其祥康樂雞」雞隻肉質結實、鮮嫩多汁的口感特色,勢必將躍升成為老饕心中首選健康食材。

五星級料理輕鬆上桌,「其祥康樂雞」讓美食大師胡天蘭讚不絕口
近來食安問題令人擔憂,「其祥康樂雞」上市活動也特地邀請營養師趙函穎分享雞隻與其他家禽營養價值比較,並指導消費大眾如何挑選質優雞肉肉品。此外,因應聖誕節即將到來,愛家藝人艾力克斯為了在聖誕節能大展廚藝為家人準備美味健康的雞肉大餐,也現場拜師型男主廚Stanley,現學現煮新加坡經典料理「海南雞」,透過最簡單的水煮烹調方式將「其祥康樂雞」最原始的美味展現出來。為了評比艾力克斯是否達到合格料理考驗,美食界享譽盛名的刁嘴大師胡天蘭也於現場立即進行評比,胡大師品嚐過後表示,「果然五星級的食材就是不一樣。其祥康樂雞透過簡單的料理方式,就輕鬆在雞肉雞皮色澤度、雞肉細緻及彈性、多汁入味各方面展現了具五星級的口感水準,無可挑剔!」

 

每日精選科技圈重要消息