調查顯示~iOS最受中小企業歡迎,Windows急起直追Android

2013.12.16 by
陳芷鈴
調查顯示~iOS最受中小企業歡迎,Windows急起直追Android
根據雲端服務公司Intermedia長期追蹤約70萬名企業客戶的數據顯示,蘋果在中小企業行動設備市場中居於領先地位,於今年1月到10月期間,...

根據雲端服務公司Intermedia長期追蹤約70萬名企業客戶的數據顯示,蘋果在中小企業行動設備市場中居於領先地位,於今年1月到10月期間,共計有19萬台蘋果設備被啟用,占比約76%,而後依序為三星的2萬9千台(12%),以及摩托羅拉的1萬3千8百台(5%)。

 

雖然Windows行動裝置在中小企業中的市占率相對較低,僅有約1%的占比,但另一項數據顯示,在相同調查時間內,被啟用的數量成長了93%,對致力於擴張行動版圖的微軟來說,這可算是個好消息。從裝置所搭載的作業系統來看,Android在中小企業用戶當中的市占率僅有25%,表現不如iOS。

對照Intermedia的調查結果,證券分析公司Bernstein Research近期也指出,企業資訊長們計劃採用Windows平板電腦的意願,比半年前大幅提升了56%,快接近iPad的表現,但對於Android平板的興趣則呈現下降趨勢,從先前調查結果的23%滑落至15%。從這些調查結果大致可看出,蘋果在企業端的行動市場當中,仍可穩坐龍頭寶座,Android雖然目前仍可維持第二,但可能很快將面對到Windows快速成長的威脅。

 

資訊來源:TechCrunch

圖片來源:Intermedia

每日精選科技圈重要消息