Airbnb首支國際廣告,打造鳥窩高掛生命之樹

2013.12.17 by
許凱玲
知名旅遊網站Airbnb竟然著手打造鳥窩?是的!你沒聽錯,這正是Airbnb最新行銷主題,靈感來自真實世界的50間特殊風格房屋,邀請多位藝術...

知名旅遊網站Airbnb竟然著手打造鳥窩?是的!你沒聽錯,這正是Airbnb最新行銷主題,靈感來自真實世界的50間特殊風格房屋,邀請多位藝術家共同創作50個不同的鳥窩,並且拍攝成為Airbnb的第一支國際廣告影片。行銷長愛米柯蒂斯麥肯泰爾(Amy Curtis-McIntyre)表示,藉此傳達Airbnb提供的住宿服務能帶給旅人溫暖,希望提升品牌知名度。

有別於以往只有在網路上投放廣告,Airbnb這次規劃2百萬美元預算,將在美國各地區電影院播放廣告,並在旅遊節目和各大旅遊網站露出,目標族群鎖定了青春又具冒險精神的旅人。

賓州大學華頓商學院行銷教授約拿博格(Jonah Berger)表示,Airbnb這次將讓大家對於「P2P住宿概念」改觀,進而產生好感,更能接受此類型旅遊方式。 旅遊分析師亨利哈特維特(Henry Harteveldt)說,Airbnb想要傳達的是無可取代的旅遊服務,不過這類型市場明年將有勁敵Expedia加入。但是,儘管行銷活動再大,Airbnb還是未能解決在紐約遭遇到的短期租屋法律困境。

廣告中的50個鳥窩高掛於紐奧良奧杜邦公園(Audubon Park)生命之樹,從12月16日開始展出一周,無法親身所至的人可透過網站(birdbnb.com)觀看,同時瞭解50個鳥窩來自何處。

出自New York TimesThe Next WebMashable

每日精選科技圈重要消息