戴爾軟體持續創新,協助客戶應對BYOD、巨量資料和安全問題

2013.12.17 by
《數位時代》整合行銷部
戴爾軟體持續創新,協助客戶應對BYOD、巨量資料和安全問題
業界領先的端對端科技解決方案供應商—戴爾,其軟體事業部今天宣布推出創新技術以因應一系列緊迫的IT挑戰。戴爾全新行動/BYOD解決方案和技術整...

業界領先的端對端科技解決方案供應商—戴爾,其軟體事業部今天宣布推出創新技術以因應一系列緊迫的IT挑戰。戴爾全新行動/BYOD解決方案和技術整合不僅可為客戶提高生產力,同時還能確保企業資產的安全管理。戴爾網路安全和身份認證及連結管理技術的整合,使得用戶無論身在何處、無論使用何種連結都能進一步提高其安全性,而戴爾現代商業智慧和分析解決方案則能幫助大學簡化他們複雜的資料環境。此外,資料保護產品系列實現兩大關鍵功能,使戴爾能整合並推出最新創新技術,確保企業資產安全和靈活且增加企業營收。

企業行動管理

戴爾在早期推出的產品基礎上建構了一款統一的解決方案,該方案可提供行動設備管理(MDM)、行動應用管理(MAM)、行動內容管理(MCM)、安全遠端存取閘道(SonicWALL/SRA)來實現終端設備的安全。

這些共同成就了戴爾端對端企業行動管理解決方案(EMM, Enterprise Mobility Management),為企業客戶充分應對自帶設備(BYOD)、自選環境(Choose Your Own Environments)的複雜挑戰。該解決方案完美結合了世界一流的安全技術、新型數位工作空間應用並支援行動服務的靈活部署模型,加速實現商業價值。戴爾企業行動管理解決方案(EMM)可為IT提供全面的管理體驗,能配置和定義安全合乎法規的政策,支援iOS和Android智慧手機,Windows、Android和iOS平板電腦,Linux、Mac和Windows筆記型電腦和桌上型電腦以及Thin and Zero Cloud Clients。

• 現今的企業往往在不同作業系統平台上,採用彼此獨立、互不關聯的產品,提供其安全、網路服務及軟硬體管理。
• 採用戴爾企業行動管理解決方案(EMM),客戶能充分利用整合行動解決方案,滿足企業設備和工作空間安全終端管理的需求,同時確保出色的用戶體驗。
o 戴爾企業行動管理解決方案(EMM)包含來自戴爾SonicWALL戴爾Credant戴爾KACE戴爾Wyse的智慧財產權之策略,能充分滿足安全、加密、政策管理、個人資訊服務、合乎法規的報告等要求,進而得到全面的行動支援解決方案,提高資料安全性和行動工作者的生產力。
o 戴爾企業行動管理解決方案(EMM)通過SonicWALL SRA(安全遠端存取)提供緊密互聯的安全遠端存取,並透過戴爾資料保護/加密 (Data Protection / Encryption) 支援加密功能,進而提高保護功能並降低風險。
o 戴爾企業行動管理解決方案(EMM) 還包括戴爾資料保護/虛擬版本 (Dell Data Protection / Virtual Edition),這是針對VMware的虛擬管理伺服器和控制台應用 ,可讓客戶輕鬆且快速地部署與管理終端保護。
o 戴爾企業行動管理解決方案(EMM)Container-Based Workspace Apps,可幫助簡化BYOD管理和安全應用。針對員工自行攜帶的智慧型手機和平板電腦,戴爾行動工作空間(Dell Mobile Workspace)讓使用者能安全地連結企業資料和生產力工具,包括電子郵件、日曆、連絡人、安全行動瀏覽器和安全系統瀏覽器(Secure Local File Explorer)等。針對員工自行攜帶的PC和Mac,戴爾桌面工作空間管理解決方案 (Dell Desktop Workspace) 可提供安全的Microsoft Windows鏡像,能完美整合到現有的IT基礎設施。
o 針對企業擁有的設備,戴爾提供所有終端安全的託管平台,可讓客戶監看設備並簡化系統管理。
• 戴爾企業行動管理解決方案(EMM)將以年度軟體授權的方式銷售,2014年第一季在美國和加拿大推出。

安全性

戴爾互聯安全(Connected Security) 系列產品可提供豐富的安全解決方案,從端點連結到資料中心再到雲端,為客戶實現網路互連與保護。此解決方案能隨著客戶業務的發展而輕鬆地擴展,擁有超越單點產品(Point-Product)的性能。今年的Dell World,戴爾不斷地在網路互連安全的(Connected Security)的策略上,發展更上一層的創新與進步,並推出以下具有里程碑意義的產品方案:

o 戴爾SonicWALL網路安全、安全行動存取和電子郵件安全解決方案結合使用,可為戴爾SonicWALL全球回應智慧防禦網路 (GRID, Global Response Intelligent Defense)提供更多有用資訊,該網路能從數百萬個感測器中收集資訊,對當前各種威脅類型進行向量分析,針對日益互連化的威脅方式提供了一套可確實防禦的措施。

o 戴爾企業單點登錄(Dell™ Enterprise Single Sign-on)與戴爾行動臨床運算 (Dell™Mobile Clinical Computing)解決方案的完美整合可提供企業單點登錄功能,並針對醫療保健環境的獨特需求進行優化。
o 戴爾 Defender和戴爾 SonicWALL安全遠端存取相結合,可明顯簡化部署安全套接層(SSL, Secure Sockets Layer)及虛擬私人網路(VPN, Virtual Private Network)的雙因素認證機制。
o 戴爾Defender和雲端技術的全新整合,提供IT管理者管理戴爾雲端的雙因素認證機制(Two-factor Authentication)。
o 戴爾KACE K1000系統管理設備與戴爾身份認證服務技術的緊密連結可優化操作,支援Active Directory為出發點的單點登錄,從而滿足KACE終端用戶和管理員的需求,一次輸入憑證和密碼即可實現Active Directory單點登錄。
o 近期推出的戴爾 InTrust 10.7與戴爾 SecureWorks緊密結合,支援攜帶智慧資料登錄的SIEM檢查在Windows系統上使用者活動的關鍵資訊,以更短時間和更少的支出偵測內部威脅。
o 特權密碼管理(Privileged Password Manager)連結Unix特權連結套件(Privileged Access Suite for Unix),可配合全新的InTrust功能為機構、組織相關使用者特權活動和一般用戶活動,進而全面瞭解用戶存取時的活動。
• 所有安全產品整合、連結和更新現已推出。

分析

戴爾 Toad™商業智慧套件(Business Intelligence Suite)是戴爾軟體資訊管理產品系列的一部分,可為機構、組織簡化複雜的資料環境,充分發揮資訊的力量。Toad 商業智慧套件幫助技術用戶和非技術用戶方便地連結、準備、分析和共用任何來源的資料,從而改進決策,提高組織機構現有IT和商業智慧投資的價值。該套件包含Toad 商業中心(Intelligence Central),幫助用戶整合不同來源、位置和格式的資料,透過為分析資料預先配置人員的Toad™資料點 (Data Point)和為商務分析人員的Toad™ 決策點 (Decision Point)等兩款桌面工具實現邏輯資料視圖。

• 高等教育是教育界中透過使用資料實現轉型的佳例。由於教育機構需獲得完整的資料資訊,以做出最佳決策,因此他們必須將不同來源的資料資訊進行連結,簡化業務智慧。
• 目前包括肯尼索州立大學(Kennesaw State University)和康克迪亞大學(Concordia University)在內的著名學府已經採用Toad商業智慧套件因應來自各方的挑戰。
o Kennesaw州立大學定期採用Toad 商業智慧套件,幫助人力資源團隊每週節約了長達20個小時的工作時間,處理資料預先配置和驗證,將報告效率提升3倍,在掌握充分資訊的基礎上為管理員更快地做出明智的決策。
o Concordia大學透過該解決方案提高技術和非技術用戶的生產力,為適當的用戶提供合適的工具。
• Toad 商業智慧套件現已在全球推出,經驗證可適用於各種產業。

資料保護

戴爾軟體將繼續大量投資資料保護產品系列,充分滿足中、大型企業不斷發展的需求。一直以來,備份工作由於其低性能、高複雜性、並缺乏可擴展性,讓企業機構倍感壓力,面臨巨大挑戰。戴爾現在可提供一系列解決方案充分應對上述挑戰,為機構、組織加速備份和回復,擴展備份資料,從而滿足其業務需求,同時減少監控/管理備份所需的時間。

• 戴爾NetVault Backup 10重點是提高性能、易用性和可擴展性,針對DR系列重複資料刪除儲存系統提供全新高性能擴展模型:戴爾DR6000。
o NetVault Backup 10提供全新基於Web的GUI,大幅提升可擴展性,並能與DR6000設備進行緊密整合。
o DR6000是戴爾DR重複資料刪除設備系列的新型號,在現有DR4100磁碟備份設備的基礎上銷售,不僅將原始容量提升兩倍多,還可顯著提高速度和可擴展性,而新型全域管理功能則能幫助管理員用統一的控制台管理所有DR設備。
• NetVault Backup 10和DR600都將於2014年第一季度在全球推出。

應用效能監控 (APM, Application Performance Monitoring)
隨著新一代APM解決方案的推出,戴爾進軍應用效能監控的SaaS(軟體即服務)領域,提升Web和行動應用的效能。戴爾首款全新商用自助服務APM解決方案能透過內建分析和機器學習功能並視覺化Web和行動應用效果。

• 戴爾APM SaaS解決方案無需設定,能在幾分鐘內即能實現價值,並輕易地根據對企業業務的影響,提供有效的警示及關鍵解決方案。
• 通過精細的資料分析方法,產品可全面量化商業影響並即時指導應用支援團隊發現問題的根源。當其他APM廠商還在探討巨量資料時,戴爾相信巨量資料只是問題的冰山一角,巨量 資料解決方案才是確保商業成功的關鍵角色。
• 戴爾目前正在全球積極尋找全新APM SaaS解決方案Beta計畫的參與夥伴。
o Beta計畫將於2014年2月啟動。

供貨情況:

• 戴爾軟體解決方案透過通路商提供
• 戴爾企業行動管理解決方案(EMM)將於2014年通透過通路商提供

引言:

戴爾軟體事業部總裁John Swainson:「我們推出的創新解決方案和技術整合再次彰顯了戴爾軟體為客戶提供低成本、簡單易用、可擴展解決方案的承諾,為客戶加速取得商業成就。我們專注於當前的安全、行動和商業智慧等挑戰,為各種規模的企業提高其資料中心功能和員工生產力,同時確保合乎法規。透過創新和持續推動端對端解決方案產品系列的轉型,我們能輕鬆面對於不斷變化的客戶需求,成為IT業務發展的重要合作夥伴。」

關於戴爾

戴爾企業股份有限公司於西元1984年由麥可戴爾成立,持續傾聽客戶需求,並提供顧客信任與重視的創新技術與服務。欲了解更多,請至www.dell.com。戴爾透過備受認可的直銷模式,晉身全球系統設備暨服務領導廠商,並名列《財富雜誌》500大企業的第51名。戴爾投資人關係Twitter:http://twitter.com/dellshares。或至www.dell.com/dellshares直接與戴爾溝通。

每日精選科技圈重要消息