玉山金4度榮獲The Asset財資雜誌「亞洲企業傑出管理獎」 再創紀錄

2013.12.20 by
《數位時代》整合行銷部
玉山金4度榮獲The Asset財資雜誌「亞洲企業傑出管理獎」  再創紀錄
2013年是玉山成果豐碩的一年,繼榮獲「台灣最佳SME資產管理銀行」(Best in Treasury and Working Capita...

2013年是玉山成果豐碩的一年,繼榮獲「台灣最佳SME資產管理銀行」(Best in Treasury and Working Capital- SME, The Asset Magazine )及台灣最佳支付系統獎」(Best Payments Initiative in Taiwan, The Asian Banker Magazine)兩項大獎,肯定玉山在產品服務上的領先優勢外,本(12)月更獲得國際知名財資雜誌(The Asset Magazine)評選為亞洲企業傑出管理獎最高榮譽白金獎以及台灣區明日之星銀行獎(Rising Star Domestic Bank),其中亞洲企業傑出管理獎更是連續4度獲獎,為台灣唯一獲此殊榮的企業!

在定義傑出企業上, The Asset雜誌採取全方面的評核標準,包括財務績效、公司治理、企業社會責任、環境保護以及投資人關係等5個大面向上。另外在獎項分類上,依整體表現分為白金級(Platinum)、金級(Gold)及鈦金級(Titanium)三個等級,由全亞洲地區各國企業共同角逐,玉山本次榮獲最高榮譽「白金級」,與中國工商銀行、印度Infosys等國際級大型企業齊名,更彰顯出玉山全方面卓越的表現以及此項榮譽的珍貴性。另雜誌社在專文中特別強調玉山清楚明瞭的策略規劃深獲投資人的認同,成果顯現在目前金控業中最高的外資持股上。

在最佳本國銀行的競爭上,評審們以專業的評審角度,由10個質化及量化的指標來分析衡量公司表現,而通過初選的銀行還需經過第二關電話會議及簡報等評核。玉山能從如此眾多競爭者脫穎而出,The Asset 雜誌充分肯定玉山在國內業務發展及海外佈局上採取一系列成功的策略,有效的在公營行庫及家族控股銀行主導的市場中佔有一席之地,並進一步成為領導品牌。

玉山金控暨玉山銀行總經理黃男州表示,這次獲獎是榮譽更是責任,未來玉山將繼續秉持最高標準,在各分面表現上要更加精進,以成為「績效最好,也最受尊敬」的亞洲銀行標竿!

每日精選科技圈重要消息