WhatsApp傳佳績,每月獨立用戶突破四億大關

2013.12.23 by
鄭緯筌 (Vista)
WhatsApp傳佳績,每月獨立用戶突破四億大關
著名的手機通訊軟體WhatsApp日前傳來捷報,根據該公司官方部落格的報導,目前每月的不重複用戶數量已經來到四億人,聲勢壓過前陣子剛剛股票上...

著名的手機通訊軟體WhatsApp日前傳來捷報,根據該公司官方部落格的報導,目前每月的不重複用戶數量已經來到四億人,聲勢壓過前陣子剛剛股票上市的Twitter,Twitter的活躍用戶數量僅有2.3億。

手機通訊軟體的市場競爭激烈,由中國網路巨擘騰訊所開發的WeChat(微信),擁有三億用戶;而由Naver的日本分公司所開發的LINE,也在亞洲刮起一陣旋風,上個月底才剛宣布用戶突破三億大關,成長速度飛快(七月時還只有兩億)。

不同於LINE、WeChat目前採取免費策略(輔以貼圖等其他營收來源的商業模式),WhatsApp堅持0.99美元的付費模式,如今也走出自己的康莊大道。如果以0.99美元乘以四億人的基數,也可以看出WhatsApp的龐大商機。

每日精選科技圈重要消息