雄獅串連Google Now,即時推送機票、訂房資訊

2013.12.24 by
陳怡如

「我的飛機幾點?」、「在第幾航廈、幾號登機門?」、「飯店在哪裡?」、「要怎麼去、花多久時間?」每次出國總要不停翻看筆記查看機票和飯店資訊,為了解決這些旅遊麻煩事,雄獅旅行社23日宣布和Google合作,自2013年12月起將機票和訂房資訊串連Google Now服務,即時推送所需資訊。 

Google Now是隸屬於Google Search中的個人式助理服務,會自動即時推送與使用者所處位置、日曆活動、搜尋記錄等相關資訊,如行程提醒、附近拍照景點、大眾運輸時刻表、貨幣匯率、天氣資訊等,也可與Gmail、Google+等服務串聯。 

此次雄獅與Google Now整合,旅客只需在行動裝置上安裝Google Search,並在訂購機票或飯店時留下Gmail,不管是航班資訊、登機時間、登機門位置,或是飯店入住時間、飯店地址、交通方式等資訊,都會在出發前自動推送至手機螢幕上,並在飛機降落及飯店退房後自動停止顯示。 

1021223雄獅旅遊x Google now旅遊提醒服務_飯店卡片 1021223雄獅旅遊x Google now旅遊提醒服務_航班卡片

雄獅表示,近年積極打造SoLoMo的商業模式,像是推動官網改版、開發專屬訂房、訂機票、旅遊好康報、旅朋友城市導覽等App。自今年九月掛牌上市後,未來希望提供更多整合內容、社群、交易與行動應用的旅遊服務。

 

每日精選科技圈重要消息