中興保全SECOM改名SIGMU,加強投資數位生活內容

2014.01.09 by
羅之盈
中興保全SECOM改名SIGMU,加強投資數位生活內容
安全服務著稱的中興保全集團,結合同系的國產實業集團與復興航空集團,2014年起更名「SIGMU集團」,中興保全總裁林孝信表示,「更名是這個集...

安全服務著稱的中興保全集團,結合同系的國產實業集團與復興航空集團,2014年起更名「SIGMU集團」,中興保全總裁林孝信表示,「更名是這個集團重新開始。現在科技與網路變化快,我們的軟硬體科技人才有四百到五百人,我的第二個兒子現在也在美國CES展參觀,找尋新事物。我對新集團有信心。」

中興保全總裁林孝信(右)表示非常滿意兒子林明昇進入管理核心之後的表現。蔡仁譯攝

SIGMU是取希臘字母「∑」(讀音:sigma)和「M」(讀音:mju)兩字的英文讀音的複合新字。「∑(sigma)」在數學函數中是「總和」的意思,有「整合」、「團結」、「完全」的意涵。「M(mu)」是化學式兩個原子以上連結的橋接物的符號,引申為「橋」、「連結」。

新品牌核心進化為:「美好生活的總和-SIGMU」,包含了過去「安全」、「安心」為核心的服務價值,同時擴大了生活服務的面向,總和集團所有關係企業提供涵蓋生活各層面的服務,SIGMU將以消費者的生活需求為依歸。

SIGMU集團整合三大集團的產品與服務項目,橫跨包括生活派遣服務、個人與家庭產品、美食娛樂服務、雲端資訊應用服務、商務應用服務、健康與醫療、安全連線服務、建築與營造、旅遊交通,還有回饋社會的公益服務十大產品服務項目。

副總裁林明昇表示,「未來會加強投資數位領域內容」,除了現有的MyCASA智慧宅管、開店快手POS雲端管理系統、遠距照護與MyCare健康照護管家等服務之外,「也會引進國外新品牌,納入SIGMU產品線之中。」

每日精選科技圈重要消息