Twitter共同創辦人史東,投入行動問答服務創業行列

2014.01.09 by
鄭緯筌 (Vista)
Twitter共同創辦人史東,投入行動問答服務創業行列
熟悉微網誌服務Twitter發展史的朋友,一定曾經聽過畢茲.史東(Biz Stone)的名號,他曾經是Twitter的共同創辦人之一,但在兩...

熟悉微網誌服務Twitter發展史的朋友,一定曾經聽過畢茲.史東(Biz Stone)的名號,他曾經是Twitter的共同創辦人之一,但在兩年多前便離開這家公司,投入另一個新事業的創業計畫。

如今創業計畫已經成熟,史東於日前正式對外發表這項奠基於行動裝置上的問答服務「Jelly」,並且在舊金山設立辦事處,也分別推出iOS與Android版本的App

說到問答領域的網路服務,大家可能第一個想到的是美國的「Quora」,或者是中國的「知乎」,特別是Quora,如今幾乎是問答服務的代名詞了。

而根據史東的說法,「Jelly」的加入主要係關注照片和地點,希望透過這些元素來幫助用戶盡快解答現實世界中的問題。簡單來說,當你想詢問一個問題的時候,是拍一張照片比較快呢?還是要把問題寫下來比較容易呢?史東顯然認為拍照快多了!

史東笑著說我們不會過問受刑人在監獄裡關20年是甚麼感覺?但卻會問,「我該如何安裝TiVo?」這個時候,只要把自家的電視機拍張照片發到App上頭,很快就有高手願意幫忙了!

Jelly一推出便受到矚目,包括Twitter的另外一位共同創辦人捷克.多西(Jack Dorsey)也看好這項服務,並且提供資金挹注。

每日精選科技圈重要消息