【2014 CES】 規格由你訂!中興秀「ECO-MOBIUS」客製化手機

2014.01.09 by
趙荻瑗
【2014 CES】 規格由你訂!中興秀「ECO-MOBIUS」客製化手機
繼摩托羅拉(Motorola)發表「Ara」計畫,智慧型手機規格模組化的概念,受到越來越多人的關注。中國手機品牌中興(ZTE)在CES展出類...

繼摩托羅拉(Motorola)發表「Ara」計畫,智慧型手機規格模組化的概念,受到越來越多人的關注。中國手機品牌中興(ZTE)在CES展出類似概念的「ECO-MOBIUS」手機,使用者可以自行選擇零組件,為自己量身訂做客製化手機,而這款概念手機也會得2013 Red Dot 紅點設計大獎肯定。

在今年CES展場上,中興也展示旗下首款「ECO-MOBIUS」客製化手機,把處理器、相機、記憶體等零組件模組化,讓使用者能夠組裝出符合自身需要的手機,透過可替換式的零組件,希望能拉長手機的生命週期,預計最快2014年底前上市。

在傳統PC產業中,自行挑選零組件DIY電腦不是新鮮事,而這股風潮也吹到智慧型手機上。摩托羅拉在去年發表「Ara」計畫,讓硬體廠商製造獨立的處理器、螢幕、鍵盤、電池、相機等零組件模組,讓使用者可以依照自己的需求組裝手機,並且希望「Ara」能夠成為開放式的硬體平台,邀請硬體廠商開發模組化的產品,企圖打造出硬體的生態系統。

每日精選科技圈重要消息