生意太好,Uber 在法國引來計程車司機砸窗攻擊

2014.01.15 by
黃若瑜
高檔網路叫車服務Uber在去年獲得Google Ventures領投2.58億美元,也成功在世界各地拓展版圖,看似前程似錦,卻因為龐大叫車需...

高檔網路叫車服務Uber在去年獲得Google Ventures領投2.58億美元,也成功在世界各地拓展版圖,看似前程似錦,卻因為龐大叫車需求,在法國引來當地計程車司機眼紅。 

根據國外媒體報導,一輛乘載著Eventbrite CTO Renaud Visage的Uber行駛於法國高速公路時,遭到有心人士砸車窗,而這樣的攻擊來自法國計程車司機們的憤怒,他們不滿Uber大舉搶攻他們的市場,選擇用粗暴的方式表達抗議。

事實上, Uber與計程車司機的戰爭在法國早已不是新聞,法國政府還為了顧及計程車司機的生意,通過法案限制Uber每送完一個客人後,都必須等待15分鐘才能再接下一個客人,但是顯然這樣的規定還是沒有辦法平息法國計程車司機的不滿。

然而,自古以來,新科技的誕生必定會對原有的生活方式產生衝擊,而該如何面對這樣的挑戰,也考驗著Uber的智慧。

資料來源:rudebaguette

每日精選科技圈重要消息