Facebook 傳將發表行動新聞閱讀器,類似 Flipboard

2014.01.16 by
顏理謙
Facebook 傳將發表行動新聞閱讀器,類似 Flipboard
根據科技媒體re/code報導,Facebook經過長期測試和實驗後,將在本月內發布一款專為行動裝置打造,類似Flipboard的新聞閱讀器...

根據科技媒體re/code報導,Facebook經過長期測試和實驗後,將在本月內發布一款專為行動裝置打造,類似Flipboard的新聞閱讀器,並且命名為「Paper」。

據re/code的消息來源,Paper的形式和Flipboard很相似,可以作為獨立的行動閱讀App,也可以在網頁上瀏覽。Facebook預計將會在本月底正式推出這款App,但是確切時間依然有可能會調整。

Paper和Flipboard有許多共同點,例如兩者都擁有豐富的新聞內容,使用者可以在上面看到來自《紐約時報》和《華盛頓郵報》的消息,也可以看到Facebook用戶上傳的狀態更新。

這項產品是由News Feed團隊花費長久時間所打造。知情人士表示,整項計劃被稱為「Project Reader」, 並且由Facebook的產品副總裁Chris Cox主導。如果Paper能順利在本月底問世,將會是一款融合了News Feed團隊多年心血的產品。不過,如何讓用戶確實地使用這項產品,則是Facebook將面臨的另一個挑戰。而Facebook發言人則拒絕對此發表任何評論。

資料來源:re/code

每日精選科技圈重要消息