維基百科 13 歲!過去、現在版面比一比

2014.01.18 by
顏理謙
維基百科 13 歲!過去、現在版面比一比
不論是學生或上班族,維基百科(Wikipedia)對許多人來說都是生活中非常重要的好幫手,專門在各種重要時刻幫大家解開疑惑,打開通往知識的另...

不論是學生或上班族,維基百科(Wikipedia)對許多人來說都是生活中非常重要的好幫手,專門在各種重要時刻幫大家解開疑惑,打開通往知識的另一扇窗。維基百科在本週迎接13歲的生日,經過了13個年頭,維基百科的介面有什麼改變呢?如果把過去和現在的樣貌拿出來比一比,或許你會發現──其實沒什麼不同!

 

維基百科在2001年1月15日正式上線,由Jimmy Wales和Larry Sanger共同創立。「Wikipedia」這個合成字詞,來自於網站核心技術「Wiki」(來自於夏威夷語,有「快速」之意)和具有百科全書之意義的「encyclopedia」。

維基百科目前大約有3.65億名使用者,是最常被造訪的網站之一。使用者可以在網站上以287種語言瀏覽超過3千萬則文章。不過,雖然維基百科茁壯得相當成功,但你或許也會發現在過去13年來,它簡潔單純的介面並沒有太大的改變。今天,你也上維基百科找知識了嗎?

Today in 2001, Wikipedia was launched. It now has over 30m pages and changed the lives of students forever! pic.twitter.com/YrNzZEa1TY

— Historical Pics (@HistoricalPics) 2014 1月 15日

資料來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息