Nexon持股降至14%,遊戲橘子經營團隊成最大股東

2014.01.24 by
陳怡如
Nexon持股降至14%,遊戲橘子經營團隊成最大股東
2012年遊戲橘子和韓國遊戲公司Nexon曾爆發股權收購新聞,遊戲橘子23日宣佈,Nexon因策略考量釋出部分持股,對遊戲橘子的持股比例從原...

2012年遊戲橘子和韓國遊戲公司Nexon曾爆發股權收購新聞,遊戲橘子23日宣佈,Nexon因策略考量釋出部分持股,對遊戲橘子的持股比例從原本的33%下降到接近14%。在Nexon釋出的19%股份中,近10%股份由遊戲橘子集團執行長劉柏園購回。 

劉柏園表示,Nexon釋出股份後,目前核心經營團隊持股比例超過30%,成為最大股東,結束先前雙方的股權爭議,和Nexon還是合作夥伴,未來也期待展開新計劃。現階段遊戲橘子旗下仍有多款Nexon產品在台港澳地區營運,今年也將推出新作《Counter Strike Online 2》。 

受到行動化風潮影響,全球遊戲市場劇烈變動,遊戲橘子近年進行一連串組織調整及建立內創機制,全力邁向行動化並發展具潛力的事業群。在日前公佈的營收表現中,遊戲橘子12月份合併營收為新台幣7.6億元,分別較上月及去年同期增加15%和24%,累計2013年度合併營收達新台幣83.1億元,較去年同期成長16%。

每日精選科技圈重要消息