九千萬美元,AOL 收購個人化資訊服務商 Gravity

2014.01.24 by
顏理謙
九千萬美元,AOL 收購個人化資訊服務商 Gravity
在資訊爆炸的時代,如何以聰明方式將訊息介紹給讀者,成了眾多媒體最關心的課題之一。而媒體巨頭AOL日前以約9,000萬美元現金,收購能推薦讀者...

在資訊爆炸的時代,如何以聰明方式將訊息介紹給讀者,成了眾多媒體最關心的課題之一。而媒體巨頭AOL日前以約9,000萬美元現金,收購能推薦讀者感興趣內容的個人化資訊服務商Gravity,或許正是看中Gravity的這項價值。

Gravity成立於2009年4月,目前有12位員工,共同創辦人暨執行長Amit Kapur曾在MySpace擔任營運長,自己也已經在官方部落格上宣布這項收購消息。Gravity在2009年獲得1,000萬美元的A輪融資,2012年獲得1,060萬美元B輪融資,過往投資者包括August Captial、Upfront Ventures及Redpoint Ventures。當網路或社交網站上出現新的內容時,Gravity可以即時分析出每一個網頁、貼文或近況更新,再依使用者的興趣進行推薦。

AOL收購Gravity之後,將可把Gravity的技術應用在旗下媒體如《Huffington Post》等。被收購之後,Gravity還是會保留原本的公司名稱,總部也依舊會留在加州。

資料來源:re/code

每日精選科技圈重要消息