蘋果歡慶 Mac 問世三十周年

2014.01.25 by
鄭緯筌 (Vista)
蘋果歡慶 Mac 問世三十周年
如果你今天打開蘋果公司的官方網站,會發現該公司在首頁放上兩張古今電腦螢幕的照片,藉此慶祝麥金塔電腦問世三十周年。點選後,即可看到蘋果所精心拍...

如果你今天打開蘋果公司的官方網站,會發現該公司在首頁放上兩張古今電腦螢幕的照片,藉此慶祝麥金塔電腦問世三十周年。點選後,即可看到蘋果所精心拍攝的紀念影片

蘋果公司邀請在資訊、設計、音樂、建築與視覺等領域的專業人士現身說法,分享他們這三十年來使用麥金塔電腦的心得。同時,該活動網頁也以時間軸的概念,列出歷來重要的蘋果麥金塔系列商品。

回顧蘋果公司在1984年推出麥金塔電腦,這三十年期間也帶動了全球資訊產業的發展。曾經,麥金塔電腦僅為少數設計或專業領域人士所使用,如今卻已經相當普遍。麥金塔問世三十年,為這個世界增添無比的色彩。

雖然蘋果的創辦人賈伯斯已遠離,但他的精神將透過蘋果電腦持續影響這個世界。

每日精選科技圈重要消息