騰訊股價創新高,市值首度突破一兆港幣

2014.01.31 by
鄭緯筌 (Vista)
騰訊股價創新高,市值首度突破一兆港幣
著名的企鵝帝國「騰訊」,上市其實還不到十年的光景,過去拜通訊軟體QQ所賜,在中國境內擁有超過7億以上的會員。去年九月的時候,市值突破1000...

著名的企鵝帝國「騰訊」,上市其實還不到十年的光景,過去拜通訊軟體QQ所賜,在中國境內擁有超過7億以上的會員。去年九月的時候,市值突破1000億美元,與Facebook的1035億美元相差無幾。

說到騰訊,大家應該會對WeChat或者以前紅極一時的QQ充滿印象。甚至如果你熱中遊戲,想必也玩過或聽過「英雄聯盟」吧?騰訊之前收購Riot Games,顯示他們進軍遊戲市場的企圖。最近,他們又把關愛的眼神投向「嘀嘀打車」,試圖瓜分中國龐大的打車市場。

騰訊近年來積極布局網路產業,無論是在社交、遊戲等領域都有很傑出的表現。特別是在2011年時,由騰訊廣州研究院的張小龍所帶領的團隊開發出來的微信(WeChat),如今會員人數已經突破5億,也成為騰訊當下最炙手可熱的服務。

根據中國媒體的報導,在1月30日香港股市封關日當天,騰訊股價再創新高,開盤價為港幣520元,最高曾來到545元,最後以543.5元作收。而這也讓該公司的市值,一舉突破港幣一兆元大關。

騰訊的股價之所以能夠節節高升,自然與微信業務有關。看好未來行動網路的發展,2014年微信也將拓展各種加值服務以及網路金融業務的面向,相當值得關注。

每日精選科技圈重要消息