微軟投資1500萬美元於Foursquare,建立戰略合作關係

2014.02.05 by
顏理謙
微軟投資1500萬美元於Foursquare,建立戰略合作關係
微軟本週動作不斷。除了宣布新任執行長由雲端運算事業部老將Satya Nadella接任之外,也宣布將對LBS社交網站Foursquare投入...

微軟本週動作不斷。除了宣布新任執行長由雲端運算事業部老將Satya Nadella接任之外,也宣布將對LBS社交網站Foursquare投入1,500萬美元資金,建立雙方戰略性合作關係。

去年12月才剛完成3,500萬美元D輪融資的Foursquare,公司估值傳已到達6.5億美元。根據《華爾街日報》報導,微軟這次不僅對Foursquare投資1,500萬美元,雙方也將建立起長期性的戰略合作關係。根據合約,微軟將可在行動服務和搜尋引擎上使用Foursquare的數據,同時也會成為Foursquare最大的投資者。

Foursquare目前擁有4,500萬名使用者,並有超過6,000萬間餐廳、商店等數據。根據知情人士消息,2012年Foursquare的營收大約為200萬美元,預估今年將達到1,500萬至2,000萬美元。執行長Dennis Crowley表示,本次與微軟合作,將不會改變與其他公司的合作關係。

資料來源:WSJ 

每日精選科技圈重要消息