Facebook貼文暴衝日~交往、分手第一天

2014.02.17 by
羅之盈
Facebook貼文暴衝日~交往、分手第一天
西洋情人節剛過,Facebook公布一項有趣數據,使用者在更改「感情狀態」的第一天,會出現貼文與互動的「突波」。Facebook表示,在...

西洋情人節剛過,Facebook公布一項有趣數據,使用者在更改「感情狀態」的第一天,會出現貼文與互動的「突波」。

Facebook表示,在追求期間,準情侶會互傳訊息、點閱對方的頁面、在對方的塗鴉牆貼文或分享訊息。正式交往前的100天,雙方共享的貼文數量呈現穩定成長,在交往前12天達到高峰,平均一天有1.67則貼文。正式交往後貼文數量開始減少,低點平均一天有1.53則,出現在交往85天以後,推測這是因為交往後情侶將增加實際互動、減少網路互動。不過,儘管數量減少,交往後的貼文內容變得更甜蜜且正向,這在正式交往當天和第一天尤其顯著。 

photo 1 (The Formation of Love) Photo 2 (The Formation of Love)

統計比較從「穩定交往中」恢復「單身」的人們,分手前後收發的訊息頻率、以及其他人在他們動態時報上的貼文和留言總數,發現分手前一個月他們和朋友的互動總數維持在基準線上。但在更改狀態的當天,互動總數爆增了225%,且分手後一個月內,平均互動總數穩定高於分手前。這顯示人們會在朋友最需要的時候,透過私人訊息、貼文、留言給予支持。而在分手數週後,與朋友互動的頻率會趨於穩定,但是仍遠高於分手前的平均值。

photo 3 (When Love Goes Awry)

此外, Facebook同時公告情人節當天的熱門打卡地點排行,台南花園夜市奪冠,而舉辦著名「呷丁酒」活動的竹山紫南宮則拿下第二名寶座。

打卡地點排行榜

每日精選科技圈重要消息