平價機皇小米3強勢登台,中華電遠傳同步搶賣

2014.02.23 by
趙荻瑗
平價機皇小米3強勢登台,中華電遠傳同步搶賣
千呼萬喚始出來!來勢洶洶的小米3昨日登台,打著頂級規格、萬元有找的優勢,積極搶進台灣市場。小米3預計2月26日在官網開賣,與電信商合作的部分...

千呼萬喚始出來!來勢洶洶的小米3昨日登台,打著頂級規格、萬元有找的優勢,積極搶進台灣市場。小米3預計2月26日在官網開賣,與電信商合作的部分,這次小米不再跟遠傳獨家合作,中華電也同步加入販售,3月5日同步銷售。

小米去年銷售1870萬支,比2012年增加1.6倍,根據研究機構IDC調查,小米去年在中國搶進前十大,在台灣市場則是以3%市占率排名第五。小米科技聯合創辦人兼總裁林斌指出,小米去年跨出中國市場,陸續進軍台灣、香港、新加坡之後,今年要把觸角伸向東南亞市場,今年銷售目標挑戰4千萬台。

小米3被視為平價機皇,配置頂級規格,售價萬元有找。小米3採用五吋螢幕、四核心處理器,堪稱是全地表最快的手機,相機搭載索尼1300萬畫素主鏡頭、飛利浦雙LED閃燈,以及3050豪安培的電池,機身只有8.1mm厚。

去年四月小米科技首度來台發表小米2S手機,由官網和遠傳電信販售,年底又推出低價版的紅米手機,全年在台銷售量突破20萬台。林斌表示,為了提升台灣米粉的消費者體驗,去年9月開始與黑貓物流合作,等待時間縮短為兩天,大台北地區12小時到貨,官網上除了PayPal信用卡付款之外,也提供在全家超商付款的服務

林斌表示,除了改善物流、金流汗倉儲,小米科技還要進一步提升服務品質,今年會在台北增設300坪的「小米之家」,提供手機體驗、專人介紹及售後服務,直接到第一線服務台灣消費者。

每日精選科技圈重要消息