Netflix攜手網路服務商提升影片傳輸品質,傳將付費給Comcast

2014.02.24 by
陳芷鈴
全球最大線上影音串流服務Netflix與美國網路服務商Comcast宣布一項長期協議,透過直接合作可提供用戶更快速、更流暢的線上影音收視體驗...

全球最大線上影音串流服務Netflix與美國網路服務商Comcast宣布一項長期協議,透過直接合作可提供用戶更快速、更流暢的線上影音收視體驗,但未進一步透露合作細節。三位匿名知情人士則向彭博社透漏消息表示,Netflix將會每年付數百萬美元的費用給Comcast,確保用戶可取得更佳的寬頻服務來收看影音內容。 

Netflix的全球用戶數量已超過5100萬,一方面為了改善部分用戶抱怨黃金時段的影片品質不佳,另一方面為了因應未來的流量成長,因此決定與網路服務商合作,讓內容以更直接且快速的方式送到客戶端。而擁有超過2千萬寬頻用戶的Comcast,提供網路服務給約23%左右的美國家庭,當然是Netflix擴展版圖的好伙伴。至於已透過Open Connect計畫與Netflix合作的網路服務商,知情人士表示Netflix並不考慮付費給這些業者。 

繼Google、Facebook等知名網路業者後,Netflix也將加入支付Comcast費用以提升內容服務的行列,不過對於付費的傳言,雙方公司發言人目前都拒絕作出回應。為了避免觸及網路服務提供者必須保持中立性的規範,在公開聲明的內容中也特別強調,Netflix並不會因此而受到優於其他網路業者的待遇。 

資訊來源:Bloomberg

每日精選科技圈重要消息