華碩人 在英國

2006.03.01 by
數位時代
華碩人 在英國
*華碩產品經理--張馨云 兩年多前從學校畢業後,我進入華碩歐洲事業部門。很幸運的,到公司還不滿兩個月,老闆就派我到英國工作。前三個月,我曾...

*華碩產品經理--張馨云
兩年多前從學校畢業後,我進入華碩歐洲事業部門。很幸運的,到公司還不滿兩個月,老闆就派我到英國工作。前三個月,我曾經孤獨得想拋開一切,跳上飛機回家。不過,很慶幸我沒有這樣做,因為苦過才能有所成長。

Q1:可否跟我們分享妳在當地最喜歡的餐館?
A1: 我住在Arpenden附近,算是大倫敦區。因為不喜歡吃英國菜,所以我常常會到走路十分鐘外的一家義大利餐館「Cibo Pista」。這是一家家庭式的餐廳,整個店面不大,只有五、六張桌子,從老闆到服務生都是義大利人,而且非常親切,十足的義大利風格。通常我都會點一杯咖啡、一份千層麵與一盤綠橄欖,這樣大約20元英鎊,在這邊算是便宜的價格。

Q2:在外派期間最棒的渡假經驗是?
A2 我喜歡莎士比亞,為此我取了一個莎翁劇中女主角的名字「Portia」,而威尼斯也成為我最想去的地方。去年十月,我終於一償宿願,跟同事兩個人買了張50元英鎊的便宜機票,飛到威尼斯。雖然威尼斯被很多人批評太過商業化,但是在這3天2夜的旅程裡,我們兩個因為走錯路,反而看到原始風貌的威尼斯,實在太幸運。而且我們每個人才花200歐元,很便宜吧!

Q3:如果單身,妳會考慮異國戀情嗎?
A3:我現在的男朋友就是德國人,在日內瓦的P & G工作,一個月見一到二次面。雖然我們是在學校認識,不是外派後才在一起,但是我不會排斥異國戀情。很多人會說,外派只有短短一、二年時間,異國戀情維持不容易,談了反而徒增彼此的困擾。然而在異地工作的辛苦,不是很多人可以了解,如果可以找到一個互相扶持的對象,談場戀愛又有何不可。

每日精選科技圈重要消息