亞太地區品牌No.1——新力

2006.02.15 by
數位時代
亞太地區品牌No.1——新力
自從現任執行長史俊格(Howard Stringer)於去年三月上任以來,便以「娛樂」定調體質改造的方向,先是為了在音樂產業扳回一城,在去年...

自從現任執行長史俊格(Howard Stringer)於去年三月上任以來,便以「娛樂」定調體質改造的方向,先是為了在音樂產業扳回一城,在去年推出打著Walkman老字號招牌的MP3手機W800i,在全球創下空前熱賣的盛況;接下來,又捨棄了自映像管時代就沿用長達八年的WEGA品牌,在八月推出Bravia系列液晶電視,在全球砸下1.4億美元大做行銷,雖然在這塊領域的起步比別人晚,卻是一出手就成為去年第三季全球液晶電視市場成績最亮眼的品牌。韓國的科技大廠三星與LG,則分別名列第三與第四。
排名第二的豐田(Toyota)汽車,近五年的表現始終維持在前五名,之所以深受消費者喜愛,主要是豐田在不同的價位上都提供了相當齊全的產品線,滿足了不同客層的需求。其他的老面孔則包括以安全和舒適性聞名的新加坡航空公司(第六)、全球最大的獨立旅遊指南出版社「寂寞星球」(Lonely Planet)(第八)、以及始終是全球小女生最愛的凱蒂貓(Hello Kitty)(第十)。

Sony
成立時間:1946年5月7日
2005年營收:
總部所在地:日本東京
產品項目:消費性電子產品、半導體、電子元件、音樂、電影、電視節目

2005年亞太地區品牌排名
1 Sony
2 Toyota
3 Samsung
4 LG
5 HSBC
6 Singapore Airlines
7 Honda
8 Lonely Planet
9 Tiger Beer
10 Hello Kitty

新進榜者:HSBC
匯豐銀行之所以能擠進前五名,可能是因為品牌知名度與跨國性。它的資產排名目前在全球排名第三大,在全球的客戶數超過一億戶,在過去五年裡以併購的方式在全球快速擴張,成長為全球第三大銀行集團。

每日精選科技圈重要消息