Google的首間零售店?傳相中紐約Soho區蘋果零售店附近

2014.03.13 by
陳芷鈴
Google的首間零售店?傳相中紐約Soho區蘋果零售店附近
根據彭博社報導,紐約曼哈頓Soho區的房仲業者透漏消息指出,Google正在當地尋找第一個直營零售店的據點,目前正在考慮有許多品牌名店座落的...

根據彭博社報導,紐約曼哈頓Soho區的房仲業者透漏消息指出,Google正在當地尋找第一個直營零售店的據點,目前正在考慮有許多品牌名店座落的格林街(Greene Street)一帶,且距離蘋果在紐約開的首間零售店不遠。

業者進一步透露,Google已經花了很長一段時間在Soho區找尋適當地點,並希望能夠開在蘋果零售店的附近,目前相中格林街131號的店面,總面積約為8200平方英呎,距離位於王子街(Prince Street)的蘋果零售店相當近。目前Google發言人拒絕對此消息做出回應,負責該店面的房地產經紀公司Ascot Properties也仍未回覆媒體的詢問。

根據紐約房地產理事會(Real Estate Board of New York)去年的調查指出,Soho區一樓店面的租金在一年內上漲41%,平均每平方英呎的租金約為762美元,是曼哈頓中城商業區租金最貴的黃金地帶,像是Tiffany & Co.、Louis Vuitton等精品品牌,也都座落在Google相中的格林街上。繼去年底在美國6大城市開了展示空間來促銷產品後,Google又更進一步計劃開店,強打自家硬體產品的意味濃厚。

 

資訊來源:Bloomberg

每日精選科技圈重要消息