行動支付新創Clinkle高層出走,營運長與設計總監雙雙離職

2014.03.14 by
陳芷鈴
行動支付新創Clinkle高層出走,營運長與設計總監雙雙離職
近來備受矚目的行動支付新創公司Clinkle,繼去年底大幅裁員近四分之一後,如今又面臨高層出走的人事波動。去年10月請來Neflix前財務長...

近來備受矚目的行動支付新創公司Clinkle,繼去年底大幅裁員近四分之一後,如今又面臨高層出走的人事波動。去年10月請來Neflix前財務長麥卡錫(Barry McCarthy)擔任自家營運長,本月初則請來曾任Twitter設計師的布魯爾(Josh Brewer)領軍設計部門,兩人位置都還沒坐熱,就雙雙決定離開Clinkle。 

麥卡錫在接受科技資訊媒體re/code的採訪時表示,當初加入Clinkle時,公司表示將在去年11月讓App正式上線,但產品推出時程一拖再拖,到今年2月只見beta測試版本,在公司營運接近空轉的情況下,他決定離開。「他們還沒準備好要擴展商業經營,」麥卡錫強調Clinkle的產品發展仍具有競爭潛力,只是目前還不需要他在營運上的協助。

在麥卡錫離職的消息傳開不久後,re/code又更新資訊指出,本月初才加入Clinkle的設計總監布魯爾也宣布離職,Clinkle發言人表示,布魯爾認為中途介入產品開發並不是一個恰當的時機。 

Clinkle曾拿到矽谷史上最高種子期資金2500萬美元,創辦人杜普蘭(Lucas Duplan)還是個年僅19歲的史丹佛大學生時就成立公司,隨後即吸引了許多史丹佛高材生加入,但卻在去年裁員後引發爭議,離職員工在網路上發表言論指出公司相當不擅管理。儘管如此,杜普蘭表示公司可吸引到Andreessen Horowitz、Peter Thiel、Richard Branson等知名投資者超過3億美元的資金挹注,顯示自家產品仍獲投資者青睞。Clinkle或許加快腳步讓產品正式亮相,對公司的穩定發展比較有幫助。

 

資訊來源:re/code

每日精選科技圈重要消息