新浪微博申請在美上市,競爭對手國際化

2014.03.17 by
陳荻雅
新浪微博申請在美上市,競爭對手國際化
Twitter和Facebook注意了!來自中國的競爭對手已經兵臨城下、直接點名單挑-中國的微型部落格服務新浪微博於上周五申請在美上市,這個...

Twitter和Facebook注意了!來自中國的競爭對手已經兵臨城下、直接點名單挑-中國的微型部落格服務新浪微博於上周五申請在美上市,這個從新浪母公司分出來的營運個體希望透過公開發行募得5億美元的資金。

新浪微博去年營收達1.88億美元,較2012年翻倍,每年的虧損也縮減至3000萬美元。

雖然新浪微博的2.41億名活躍用戶幾乎都來自中國,但他們鎖定的競爭對手可是相當國際化,該公司的公開發行書中寫道:「微博面對來自全球社群媒體的競爭越發激烈,例如Twitter和Facebook。」

此外,根據華爾街時報的報導,中國的電子商務龍頭阿里巴巴也計畫於四月在紐約證交所上市,若成真,這將是美國歷史上最大的科技類股掛牌案;阿里巴巴市值約1500億美元,且投資人早就迫不及待要一窺其財務狀況。

 

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息