矽谷火紅匿名社交應用Secret,A輪再獲860萬美元資金

2014.03.17 by
陳芷鈴
矽谷火紅匿名社交應用Secret,A輪再獲860萬美元資金
上線才45天就在矽谷備受關注的暱名社交應用Secret,宣布A輪募資獲得860萬美元(約新台幣2.58億元),其中不乏從種子期就開始支持Se...

上線才45天就在矽谷備受關注的暱名社交應用Secret,宣布A輪募資獲得860萬美元(約新台幣2.58億元),其中不乏從種子期就開始支持Secret的Google Ventures和Kleiner Perkins等知名創投。由於此次募資的規模不大,故兩位共同創辦人David Byttow和Chrys Bader仍為公司董事會的唯一成員,未有其他人入主。

這個相當年輕的行動App之所以受到歡迎,除了像Snapchat一樣吸引大票青少年用戶之外,主要是因為矽谷科技圈內相當愛用它來放出小道消息,甚至是企業內的醜聞與內幕!Secret的運作模式基本上和Facebook及Twitter很像,關鍵在於這些來自用戶社交圈的資訊全為匿名,人人都有機會暢所欲言,更引發社交圈內不斷推測幕後藏鏡人到底是誰。 

科技資訊媒體re/code指出,在Secret這輪募資消息公開後,矽谷有相當多企業和投資者對這家新創公司感興趣,可見在這股私密社交的熱潮當中,Secret絲毫不遜於也剛獲資金挹注的Whisper。雖然Secret成功引發討論熱度,但匿名放話卻也帶來了不少網路霸凌事件的發生,造成其形象毀譽參半,再加上Secret推出不到2個月,到底這股熱度能不能持續還很難說,re/code認為目前投資者應該是想讓Secret好好自行發展,不會進一步干涉兩位創辦人的主導權。

 

資訊來源:re/code

每日精選科技圈重要消息