GitHub首位女性工程師離職,控訴遭受性別歧視

2014.03.17 by
顏理謙
GitHub首位女性工程師離職,控訴遭受性別歧視
程式開發協作平台GitHub一直以來致力於彰顯女性在程式開發界的重要性,甚至還推行了名為「Passion Projects」的計劃,透過每月...

程式開發協作平台GitHub一直以來致力於彰顯女性在程式開發界的重要性,甚至還推行了名為「Passion Projects」的計劃,透過每月的討論會,推動程式開發界的性別平等概念。不過就在上週,女性工程師Julie Ann Horvath卻公開表示自己已離開GitHub,原因是受到性別歧視。

Julie AnnHorvath是GitHub的第一位女性工程師,本身即是Passion Projects的推動者,過去被稱為是「GitHub女王(Queen of GitHub)」。但是上週,她卻在Twitter上公開表示,「過去兩年,我曾為女性主義奮鬥,很可惜失敗了。」

I regret defending GitHub's culture to feminists for the last two years. I'm sorry to everyone I've hurt in doing so.

— Julie Ann Horvath (@nrrrdcore) 2014 3月 15日

Horvath並未在Twitter上詳述離職的原由,但從這些發文看來,她似乎認為組織高層對於她的人格特質和工作表現感到不滿。雖然GitHub的確聘請了更多女性工程師,但Horvath認為,GitHub應該要開始重視女性在組織中遭受的待遇。Horvath表示,她計劃在近期內針對自己在GitHub內的工作經歷發表文章。

對於Horvath的發言,GitHub執行長暨共同創辦人Chris Wanstrath則在一篇部落格文章中對她表達歉意,並表示已針對此事展開調查。

資料來源:The Verge 12

每日精選科技圈重要消息